Le commerce des agneaux reste difficile
Les prix des agneaux sont bas sur les marchés, car la marchandise ne manque pas malgré la période touristique.
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Les apports sur les marchés et cadrans sont moins garnis, et la qualité est souvent hétérogène. L’activité commerciale est laborieuse sur les marchés, car les abatteurs ont suffisamment de marchandise avec les agneaux contractualisés, ou directement auprès de leurs fournisseurs. Les besoins des zones touristiques sont réguliers pour les bons agneaux. Cela n’empêche pas une forte pression sur les marchés, avec des niveaux de prix très bas. Sur le marché de Parthenay, l’écoulement est tendu et les tarifs sont difficilement reconduits. Les très bons agneaux U de catégorie 32-38 kg se commercialisent entre 3,80 €/kg et 4,15 €/kg vif. Les tarifs sont nettement plus bas sur les marchés du centre avec des agneaux U de 38-44 kg entre 3,40 €/kg et 3,90 €/kg à Moulins-Engilbert, voire moins sur Sancoins ou Réquista.
En brebis, les transactions sont fluides pour les bonnes conformées de plus de 60 kg, avec une demande soutenue vers le sud du pays ou à l’exportation vers l’Italie. Les tarifs oscillent de 2,20 €/kg à 2,50 €/kg à Moulins-Engilbert.
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